2014年度湖北省中小学网站绩效评估优秀网站50强
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
2020年孝感城区随迁子女义务教育阶段入学管理办法
【字体: 】   【时间:2019-12-19】  【作者:WP】  【关 闭】  【打 印

2020年孝感城区随迁子女义务教育阶段入学管理办法

为进一步做好孝感城区随迁子女在孝感城区接受义务教育工作,根据《中华人民共和国义务教育法》《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发〔201640号)、《省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(鄂政发〔201718号)等有关文件精神,为有效解决城区学校大班额大校额问题,结合我市实际,特制订本办法。

第一条  学生和其父母(法定监护人)户籍均不在孝感城区的,但申请在孝感城区就读义务教育公办学校的,适用本办法。

第二条  以学生或其父母(法定监护人)在孝感城区的房产证明作为确定就读学校的主要依据。申请就读时,需向拟申请就读学校提供全家户口本,学生或其父母(法定监护人)房产证明材料。

1.学生或其父母(法定监护人)有多处合法房产,由其父母(法定监护人)向拟申请就读学校提供学区范围内居住的合法房产证明。

2.已在孝感城区购置了商品房并入住,但目前还未办理房屋权证的,可凭经住建部门网上备案的购房合同及购房交款税务发票认定就读学校。

3.已在孝感城区购置了商品房但未交房的(以经住建部门网上备案的购房合同上注明的交房日期为准),该房产不能作为申请就读学校的依据。

4.已在孝感城区购置了商品房且已交房的(以经住建部门网上备案的购房合同上注明的交房日期为准),因自身原因而未入住的,不得以其他非学生父母(法定监护人)的房产或租住房作为申请就读学校的依据。

5.非住宅房(如商业用房、工业用房、办公用房、阁楼、地下室、车库等)以及未办理不动产转移登记的赠与、遗嘱房等,均不能作为申请就读学校的依据。

第三条  因旧城改造而拆迁的,在拆迁过渡期内,学生父母(法定监护人)可选择原居住地对应学校或现住址对应学校就读。需向原居住地对应学校或现住址对应学校提供相关证明材料如拆迁证明、房产证、房屋租赁备案证明等。

第四条  学生和其父母(法定监护人)在城区的唯一居住地是祖辈的(自己没有自购或自建房、单位公房等),并经核实的,可以祖辈的房产作为申请就读学校的依据。需向拟申请就读学校提供全家户口本,祖辈户口本及房产证明。

第五条  学生和其父母(法定监护人)在孝感城区没有购置住房且已核实的,以积分制入学方式统筹安排其就读孝感城区小学一年级、初中七年级的公办学校学位。

1.积分指标及分值体系见附表。

2.为随迁子女申请积分制入学的申请人,最低积分必须达到30分且当年房屋租赁备案时间(或居住证)必须满半年(截止当年831日)。

第六条  本办法自发布之日起施行,本办法仅适用于孝感城区随迁子女入学。如有关政策和法律法规发生调整变化时,根据实际进行评估修订。

关闭页面】【页面顶部

鄂公网安备 42090202000202号

©   地址:湖北省孝感市肖港镇肖邹路3号 电话:0712-2612188技术支持:肖港中学